ザンギ揚げてみました。
鶏胸肉一枚に対して、醤油大さじ2、酒少し、生姜・にんにくチューブ少しをモミモミして1時間くらい放置。
卵1つ、片栗粉大さじ3、小麦粉大さじ1をマゼマゼしたものを漬け込んだ鶏肉をからませて揚げました。(どこかでみたレシピ)
途中めんどくなって、漬け込み液をよくはらわずに衣部分の液体につけてたせいか、衣部分に漬け込み液が混ざる。
結果、第一弾のザンギは悪くはなかったが、第二弾がコゲコゲ。。
手を抜いてしまったが、衣部分は都度作るか、ちゃんと漬け込み液をはらうかしないとダメね。
それと、食感はサクサクなのだが、私が思うサクサクじゃない。
卵いらなかったかな〜。